Política de Privacidad

En LABOR MX, S.C., es prioridad el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales, por lo que establecemos el compromiso de mantener la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.


Con fundamento en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en los sucesivo la Ley, y su Reglamento, se emite el presente documento con la finalidad de informar a usted sobre el tratamiento que se dará a sus datos personales, al ser recabados, utilizados, almacenados, transmitidos y/o transferidos por LABOR MX, S.C.


IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.


LABOR MX, S.C., es el responsable de los datos personales que usted proporciona, con domicilio en: Boulevard Asís número 101, interior 102 B, colonia Loma Verde, C.P. 37295, en León, Guanajuato.


DATOS PERSONALES, SENSIBLES TRATADOS POR LABOR MX, S.C.


LABOR MX, S.C., para cumplir con las finalidades señaladas en el presente aviso, tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos laborales, datos sobre características físicas, datos académicos, datos patrimoniales, datos financieros y datos relacionados con sus familiares. Al proporcionar los datos personales relacionados con sus familiares, usted manifiesta otorgar su consentimiento para la utilización de éstos por parte de LABOR MX, S.C. para contactarles.


Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades descritas en este aviso, se tratarán los siguientes datos personales sensibles: Datos de salud, datos religiosos, datos políticos, datos de preferencia sexual. Le informamos que el tratamiento de dichos datos es necesario para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre usted y LABOR MX, S.C., razón por la cual su consentimiento se encuentra exceptuado.


FINALIDADES PRIMARIAS.


LABOR MX, S.C., tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas de nuestra relación jurídica:



LABOR MX, S.C., tratará los datos personales de terceros señalados por usted en la solicitud de empleo y/o cualquier otro documento aplicable para contactarles en caso de emergencia.


Le informamos que usted no puede oponerse para que LABOR MX, S.C., cese el tratamiento de sus datos para las finalidades primarias y necesarias anteriormente mencionadas, en virtud de que el tratamiento es necesario para cumplir obligaciones derivadas de la relación laboral entre usted y la Empresa.

LABOR MX, S.C., se abstiene de vender, arrendar los Datos Personales. Sólo podrá transferir los Datos Personales con sus empresas filiales y/o subsidiarias, así como aquellas autoridades federales y locales que así lo requieran.


En razón de lo anterior, no se podrá utilizar la información proporcionada por LABOR MX, S.C., de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. Las transferencias de Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios señalados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.


Los Datos Personales que ha proporcionado a la empresa, se conservarán durante el periodo de su relación laboral con LABOR MX, S.C., una vez que concluya se conservará por 5 años y será por medio físico, para que posteriormente sean destruidos a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.


Los Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; la confidencialidad de los datos personales se mantendrá a través de medidas de seguridad administrativas para evitar su uso indebido.


FINALIDADES SECUNDARIAS.


Por otra parte, si usted no se opone, LABOR MX, S.C., tratará sus datos personales necesarios para finalidades secundarias relacionadas con la mejora y fomento del mejor entorno laboral (felicitaciones). También, su imagen personal (ya sea por medio de foto, video, etc.), podrá ser utilizada en la elaboración de material informativo y promocional.


En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior vía correo electrónico o de manera personal con acuse de recibido.


La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.


TRANSFERENCIAS.


LABOR MX, S.C., para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:


  Tercero Receptor de Datos Personales                            Fin  Consentimiento  
  Reclutadoras, empresas filiales y/o
  subsidiarias, u otras empresas
  Proporcionar referencias laborales
  de usted o consultar datos de su
   curriculum vitae
  Requisito
  Indispensable
  Autoridades laborales  Para dar cumplimiento a
  disposiciones legales
  No necesario
  Autoridades competentes  Autoridades competentes  No necesario
  Instituciones bancarias  Aperturas de cuentas para nóminas
   y realizar pagos de las mismas
  No necesario

DERECHOS Y/O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.


Para que usted o su representante legal puedan ejercer cualquiera de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales acudiendo de manera personal a LABOR MX, S.C., cumpliendo los requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos y/o revocación del consentimiento.


Para tales efectos, Usted o su representante legal, deberá solicitar por escrito el ejercicio de Derechos ARCO; dicho escrito se deberá llenar, firmar y entregar al encargado de Recursos Humanos de cada sucursal de LABOR MX, S.C., acompañado de la siguiente documentación, a fin de que pueda llevarse a cabo la autenticación del titular que quiera ejercer sus Derechos ARCO:


1. Identificación oficial vigente del Titular (Credencial del Instituto Nacional Electoral, Pasaporte expedido por la Secretaría de Relaciones Exteriores, Cartilla del servicio Militar Nacional o Cédula Profesional).


2. En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través del representante legal del Titular, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia del Titular


3. Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar. La respuesta a dicha solicitud, se llevará a cabo por LABOR MX, S.C., después de 10 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibida la solicitud. El Responsable podrá ampliar éste plazo hasta por 10 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto al Titular. La resolución adoptada por LABOR MX, S.C., será comunicada al Titular a través de las opciones elegidas por éste, las cuales se deben encontrar establecidas en la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO. En los casos en que el Titular desee revocar la autorización otorgada a LABOR MX, S.C., respecto de los Datos Personales proporcionados, deberá realizar la solicitud correspondiente en los mismos términos establecidos en el presente aviso de privacidad para ejercer los derechos ARCO.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos, en los casos que lo amerite. En aquellos casos en los que se desee ejercer el derecho de Acceso a sus Datos Personales, la información solicitada será proporcionada a través del medio que usted haya decidido en la solicitud de ejercicio de derechos ARCO y en el supuesto en el que LABOR MX, S.C., no cuente con sus Datos Personales, se lo informaremos por los medios a través de los cuáles realizó la solicitud. Para cualquier duda o aclaración respecto del presente proceso favor de realizarla ante el encargado de Recursos Humanos de casa sucursal de LABOR MX, S.C.,


LIMITACIÓN Y/O DIVULGACIÓN DE DATOS.


Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud por escrito a LABOR MX, S.C., En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de LABOR MX, S.C.,


CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.


En caso de realizar alguna modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en la página de internet: labormx.com


Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento, para el tratamiento y transferencia de mis datos personales en los términos del presente.

Contáctenos

Para cotización, más información o cualquier asunto en general

Envía tu solicitud de vacantes desde nuestra Bolsa de Trabajo »
Atención al Cliente

Monterrey

81 1932 5500

gerencia.mty@labormx.com

Saltillo

01 (844) 485 0610

gerencia.slw@labormx.com

San Luis Potosi

01(444) 567 53 89 / 567 6021

gerencia.slp@labormx.com

Querétaro

01(442) 242 49 84

gerencia.qro@labormx.com

Celaya

01(461)609 06 97

gerencia.celaya@labormx.com

León

01(477) 763 11 56

gerencia.leon@labormx.com

Puebla

01 (238) 380 28 42

aapuebla@labormx.com

DF

01(55) 900 106 144

gerencia.df@labormx.com